Дописал-таки. Немного, но больше и не нужно.
читать дальшеСнова комната. С первых нот было ясно, чем закончится этот реквием длиною в жизнь. Жизнь одного человека, крошечного, когда-то нужного. Дождь не прекращался, будто ждал хозяина маленькой тёмной комнаты, а теперь, дождавшись, звал с собой, тихо шептал ударами капель заманчивые слова о небольшом путешествии, самом последнем в его истории.
Аристар подошёл к окну. Только тишина, дождь, и следом один из завершающих аккордов – лёгкий скрип открываемой оконной рамы. Так важно, чтобы в такой момент человеком не владели эмоции, они мешают настоящим поступкам, именно из-за эмоций люди сожалеют о совершённых действиях. Как старая, уже не способная к выполнению своих функций, клетка совершает альтруистический суицид ради нормальной жизнедеятельности всего организма, так и человек, здраво и объективно осознавший свою бесполезность, идёт на убийство себя. Убийство бесстрастное, без жалости к себе и слёз, с абсолютным пониманием того, что твои боль, переживания, чувства никого не интересуют и не беспокоят, и в этом факте нет ничего необычного, такова природа человека: страдающий всегда одинок.
Мужчина поднялся на подоконник, ощущая, как холодный дождь прикасается к нему. Шаг – и вот он уже в его мягких объятиях, он - одна из капель, неминуемо приближающихся к земле. Глаза закрыты., кожа обожжена, падать ещё бесконечно долго – несколько секунд.